多接觸所謂的超級用戶

很多SNS社區都是提供了群組的版塊的,比如說豆瓣、蘑菇街等等,這裡也建議大家在選擇SNS社區進行營銷的時候最好選擇具有群組模塊的社區,因為小組是可以累積到同興趣的用戶的,也會有很多意見領袖的存在,小組會是我們營銷的很好資源。

我們需要去培養屬於自己的品牌群組,通過活動的形式為站添加小組的人氣,有了屬於自己的品牌群組之後,這個小組的組員都會是你傳播品牌最好的渠道。同時,隨著你的品牌小組人氣的不斷上升,你的品牌在整個社區當中的影響力就會得到展現,從而會有更多的人瞭解到你的品牌,這是一個非常好的良性循環。

多接觸所謂的超級用戶

任何社區裡面都會有一些非常受到關注的用戶,我們稱之為超級用戶,這些用戶是我們必須去接觸的,如果能夠得到他們的一些幫助,我們的品牌傳播會非常的迅速。

接觸他們的方式要先瞭解他們的興趣點,通過同興趣的話題來吸引他們的注意力,最好是經常更新他們所關注領域的最新資訊,他們會很願意去轉載給他們的粉絲,這樣我們與他們的關係就會變得非常的緊密。之後你再對他們進行營銷,成功率會高出很多。

多想想營銷策略,創新思路

由於現在做SNS社區營銷的很多,作為社區的普通用戶來說,對於很多的營銷、廣告都有了相當的判斷力,所以大眾化的營銷手段是很難取得效果的,我們需要進行創新,需要去多思考更新的營銷思路。

This entry was posted in Online Marketing. Bookmark the permalink.