微博營銷

如今網絡什麼最火? 微博呀。 微博正處於蓬勃發展中,很多個人和企業紛紛加入其中,目的很明確就是不想在這塊落伍。 正當微博尋找好的盈利模式之際,一些個人和公關公司微博已經開始著手收費模式,前一段時間已經有擁有百萬級別的新浪微博博友發布微博發微博收費服務項目了。 大勢所趨,幻影CEO當然也不能落伍了,隨之也給 財經中國 開通了一個騰訊微博。 由於在操作的過程當中觸犯了一些條規,導致帳號被封。

財經中國騰訊微博主要是以發布財經中國最新財經原創文章為載體,本著宣傳財經中國的目的而建立的,期間短短2天時間,微博粉絲已達到600人。 某一天突然發現不能發布微博,被禁止發言,這個時候我就慌了。 現在坐下來想,其實也沒有必要慌,要仔細分析一下原因,然後對症下藥,估計還能挽救。 下面分析一下原因。

1.名稱不太直接 我直接採用財經中國的名稱作為微博暱稱,這個不是關鍵,其他網站都採用類似方式;

2.微博發布過快 每天定期早上9點左右,也是股市開盤前夕最緊張的時刻,將財經中國分析師專業文章發布與騰訊微博,10分鐘時間發布了20多條,實在有點快,而後就沒有再發;建議採用間斷時間發布微博;

3.微博中都留有鏈接 幾乎發布每篇微博的時候,都留有對應財經中國網站的原文鏈接,可能是因為次數過多導致封號,這也只是猜測;

4.微博內容中帶話題“財經中國” 幾乎所有發佈出去的微博,都帶有話題財經中國,同時加上另外一個話題;騰訊微博規定一條微博中只能有兩個話題,一副圖片,一個視頻;

5.微博內容涉及到政策法規 或許微博中存在部分內容設計到國家政策法規,這個一定要把握一個度;

6.微博太赤裸 微博內容過於簡單,只是對其他網站文章的採集,比較單一;

7.微博未認證 這個或許是最主要的原因,一般採用個人形式發佈公司形式微博是不被允許的。

看著微博被封號,實在可惜。 靜下心來,好好分析一下原因,然後想好對策就能應付了。

現只能與騰訊微博官方取得聯繫,以公司名義將財經中國微博收回,同時獲得認證資格;朋友們如果有更好的解封方法,請告知笨人,不甚感激,阿門!

笨人在此寫本文主要目的也是提醒各位博友不要犯這樣子的低級錯誤,或許有人會罵我,你作為一個網絡推廣人員,還能犯這種錯誤,還好意思講出來。

其實也沒有什麼,知錯能改,然後知其所以然,下不為例,重頭再來。

This entry was posted in 網絡推廣 | 網絡營銷. Bookmark the permalink.