網上公關公司

網絡界﹕近年出現惡意中傷

以往香港網上打手言論都較「中性」,即靠討論新產品或服務來炒熱話題以推廣公司。但近年情况起了變化,出現針對競爭對手的惡意中傷行徑:「最著名的是近年有兩間大型寬頻公司,在不同討論區惡意針對對方,當中不少言論都是無根據及情緒化的言語攻擊。網絡打手都是聽從聘用他們的公司行事,言論好與壞視乎聘用他們的網上公關公司的道德標準如何。」

現時本港聘請打手的公司主要以電訊業、手機公司、飲食業以及美容業為最主,一般透過外判網上公關或打手公司聯絡打手,避免有任何責任「上身」。

跨國網上公關認替fb攻擊Google

全球最大社交網站facebook被揭發在美國 聘用網上公關公司,邀請博客做「打手」發表文章攻擊競爭對手Google,事件最後亦被博客踢爆,引發facebook公關災難。

關鍵製造話題 「唱好唱壞都得」

「網絡打手」究竟如何運作?要做打手其實不是一味唱好,「秘訣是要建立人性化、具真實感的討論,唱好唱壞都得,最緊要make noise(製造話題)。」

This entry was posted in 網絡推廣 | 網絡營銷 and tagged , , , . Bookmark the permalink.