Facebook 推廣宣傳

Facebook「企業粉絲專頁」已死,迎接「後粉絲專頁時代」

時至今日,大家也稍微想一下,最近自己對粉絲專頁按「讚」這件事情,是不是開始感到的疲乏?許多粉絲專頁在招集粉絲可以說是越來越難。這時候,是否我們該走向比較正確的粉絲專頁操作方式?

命名是一切的經營課題起頭

我們在講義的第二頁就可以看到所舉的案例,同樣是經營旅行產業的粉絲專頁,為什麼粉絲數可以有如此大的差別?以「愛旅遊」命名的粉絲專頁及網站,硬是比其他品牌式的粉絲專頁粉絲數多上了數倍之多。其實我們可以知道,用一個品牌直接進入到Facebook大社群,在現在的粉絲專頁經營策略來說,並不是一個非常恰當的方式。而是要將你想推廣的產品化成一個「議題」,用「興趣」或是「生活性」的方式,透過自然擴散的方式,深入到每個使用者的動態消息中。

 

Facebook粉絲專頁跟網頁直接結合:邁入後粉絲專頁時代
在未來的Facebook行銷策略中,單純使用粉絲專頁去導入到網站造成流量的方式,其實雖然現在這樣的操作看起來還是有效的方式。過去我們必須靠著粉絲專頁上的轉貼,來讓網站上的內容呈現在其他使用者的動態消息中。但是Open Graph Beta的方式,是透過網站使用者在網站上的任何「動作」,呈現在網站使用者的其他好友之間。

我們試問自己一件事情:粉絲專頁推薦的連結,跟好友推薦的連結,是你自己,你會比較相信哪個?這也是「社群行銷」第二個重要的關鍵。

This entry was posted in 網上推廣宣傳方法, 網絡推廣 | 網絡營銷. Bookmark the permalink.